В Алматы прошел детский семинар по реальному айкидо

Главный тренер федерации реального айкидо Республики Казахстан Александр Ильченко - обладатель 7-го дана и черного пояса, провел в Алматы детский семинар по реальному айкидо (IFSRA).

В Алматы прошел детский семинар по реальному айкидо
Фото: pixabay.com/

«В этом виде спорта не проводят соревнований, так как мы учим детей только эффективно защищаться, но никогда не нападать. Мы говорим о том, что главную битву человек на татами ведет против себя самого, против своей лени, своих страхов и недостатков. В зале идет постоянная борьба с самим собой, и личность совершенствуется», — говорит тренер.

По информации управления спорта города Алматы, реальное айкидо популярно у людей разного возраста. Занятия этим видом спорта способствуют развитию координации и выносливости, внушают уверенность в своих силах, а дети, живущие в виртуальном мире, становятся коммуникабельными и учатся вести себя в коллективе.

 «В 2019 году в системе реального айкидо произошли перемены, — продолжает Александр Ильченко.— Одни инструкторы уходят, другие приходят, произошли изменения в аттестационной программе, мы осваиваем новые методики преподавания, но возвращаемся к старым техникам реального айкидо, которые принес в Казахстан основатель стиля Любомир Врачаревич. Тогда качество техник было на высочайшем уровне, но в силу разных обстоятельств многие из них модифицировались. Мы уверенно двигаемся вперед».

В Алматы этот вид спорта достаточно развит. На сегодня в городе существуют множество залов по реальному айкидо. Система самообороны реальное айкидо – одно из самых эффективных боевых искусств. В следствии своей философии - в системе самообороны реального айкидо нет соревнований. И это не является минусом, а наоборот: ученик проявляет себя на семинарах, аттестациях, показательных выступлениях и конечно тренировках, где постоянная смена партнёра позволяет оттачивать технику до совершенства под руководством опытного тренера.

Но иногда в специализированных залах в Алматы можно и посоревноваться. Тем более, что есть много способов проявить себя не только в технике самообороны реального айкидо, но и показать свои физические возможности.

Loading...

17 апреля, суббота