Детская академия гольфа в Алматы готовится к закрытию сезона

В Алматы 7 ноября Детская академия гольфа проведет турнир, посвященный закрытию сезона. Тренеры ждут своих воспитанников, чтобы провести с ними разминку, а потом отрабатывать удары на разных площадках, а заодно ведут психологическую подготовку, напоминая о том, что до соревнований осталось несколько дней, а в таких ситуациях нужно больше дела - меньше слов.

Детская академия гольфа в Алматы готовится к закрытию сезона
Фото взято с сайта sportinfo.kz

Совместный проект федерации гольфа, гольф-клуба «Нуртау» и акимата г. Алматы предполагает бесплатное обучение детей гольфу в рамках развития детско-юношеского спорта и привлечения подрастающего поколения к здоровому образу жизни.

 С 2008 г. при гольф-клубе существует Детская академия, где с 2017 г. действуют секции для детей со всего города. В эту сложную игру на свежем воздухе в настоящий момент вовлечено более пятисот мальчиков и девочек от 6 до 17 лет. Гольф-клуб предоставляет все необходимое снаряжение: клюшки, сумки, тележки, тренировочные поля, дети имеют возможность играть на чемпионских полях.

«В этом сезоне у нас восемь турниров: открытие сезона, Кубок Казахстана, открытый чемпионат РК среди юниоров, первенство Детской академии гольфа, первенство "Нуртау" и две гольф-клиники по правилам, когда мы собираем всех детей и разбираем правила игры. Гольф - трудная игра, где нужна физическая подготовка, это один из видов спорта на свежем воздухе, где необходимо уметь концентрироваться. Гольф учит этикету, заставляет мыслить, так как игроку приходится учитывать направление ветра и производить расчеты, с какой силой ударить по мячу и как он себя поведет, то есть необходимо полностью контролировать  движение, которое выполняешь. У нас есть программа, по которой мы ведем детей, и на турнирах делим участников на несколько групп, чтобы каждый на своем уровне мог рассчитывать на победу. В дальнейшем мы ходим добиться того, чтобы секции гольфа были созданы при каждой школе», — говорит директор и старший тренер ДАГ Александр Дырин.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг