Алматинцы отметили первую годовщину детско-юношеского футбольного центра

Вот как год алматинские дети играют футбол в многофункциональном спортивном комплексе «JasQyran», созданный на месте старого стадиона «Спутник». И 27 октября алматинцы отметили первую годовщину детско-юношеского центра. В праздничный день на стадионе соревновались не только спортивные команды, но звезды эстрады и родители смогли испытать свои удачи.

Алматинцы отметили первую годовщину детско-юношеского футбольного центра
Фото взято с сайта sportinfo.kz

Данный футбольный центр известен тем, что поддерживает особенных детей в рамках проекта «Аутизм победим». Основной их целью является адаптирование особенных детей к социальной среде, проведение с ними тренировок и матчей. И в благодарность такой поддержке на мероприятии выступила общественный деятель и уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин. В свою очередь, она выразила признательность организаторам, создавших условия для развития спортивных объектов и отметила о важности развития здоровых детей. 

По ее словам, «JasQyran» дает многим детям возможность заниматься спортом за счет государственного финансирования и в будущем создание таких центров должно стать одной из основных задач, благодаря которой спорт будет массовым и каждый ребенок сможет осуществить свои мечты.

Славившийся своими тренерами и достижениями воспитанников центр был создан еще в совесткие годы, но из-за отсутствия условий работа стадиона была приостановлена и благодаря государственно-частному партнерству акимата города Алматы и «Детско-юношеского футбольного центра «JasQyran» стадион вновь ожил.

Теперь более 350 алматинских детей имеют возможность заниматься спортом бесплатно в этом центре. По словам директора «JasQyran» Р. Тогусова, за один год была сделана большая работа: формирование тренерского штаба, создание женской команды и группы для детей дошкольного возраста уже показывают свои результаты. В частности, благодаря участию команд как в городских так и республиканских соревнованиях отличившиеся воспитанники привлекались в юношескую сборную республики.

Отныне футбольный центр хочет стать ведущим футбольным центром страны.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница