Казахстанские велогонщики завоевали три лицензии на Олимпиаду-2020

Казахстанские велогонщики завоевали три лицензии на участие в Олимпийских играх, которые пройдут в 2020 году в Токио, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на федерацию велоспорта Казахстана.

Казахстанские велогонщики завоевали три лицензии на Олимпиаду-2020
Фото: федерация велоспорта Казахстана

Об этом стало известно после официального подтверждения количества олимпийских квот международным союзом велосипедистов (UCI).

Согласно регламенту олимпийской квалификации, распределение путевок проводилось по занятому месту каждой страной в мировом рейтинге. Набор рейтинговых очков осуществлялся в период с 22 октября 2018-го по 22 октября 2019 года.

За это время Казахстан смог набрать 3259,35 очка. Это позволило нашей сборной расположиться на 19-м месте в итоговом варианте мирового топ-листа.

Первое место заняла Франция, на втором месте расположилась команда Бельгии, на третьем — Италия.

Данная позиция сборной Казахстана предусматривала получение трех неименных лицензий из пяти возможных. В итоге установленное регламентом количество квот было официально подтверждено UCI. Таким образом, Казахстан на ОИ-2020 в групповой гонке представят три гонщика. Еще один из этой тройки сможет выступить в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

Добавим, всего на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по велоспорту на шоссе выступят 197 гонщиков (130 мужчин и 67 женщин).

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?