Названы лучшие спортсмены Казахстана 2019 года

Национальный олимпийский комитет Казахстана подвел итоги спортивного года. В Нур-Султане прошла торжественная церемония вручения премии Altyn Samgay-2019, передает ИА «NewTimes.kz».

Названы лучшие спортсмены Казахстана 2019 года
Фото: olympic.kz

Впервые истинные болельщики #teamKZ имели возможность принять участие в премии, стать по-настоящему частью команды и пообщаться с членами национальной сборной. К слову, именно фанаты традиционно выбирали обладателей премии: в течение двух недель на сайте awards.olympic.kz велось голосование, продлившееся с 15-го до 30 ноября. За это время было принято около 820 тысяч голосов.

В номинации «Лучший спортсмен года по летним видам спорта» победителем стал Бекзад Нурдаулетов.

Премия в номинации «Лучший спортсмен по зимним видам спорта» присуждена казахстанской фигуристке Элизабет Турсынбаевой, которая в этом сезоне завоевала серебряную медаль на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме (Япония).

«Лучшим молодым спортсменом» 2019 года стал Абильмансур Батыргали — призер чемпионата мира среди молодежи по каратэ в Чили. В номинации «Лучший тренер по летним видам спорта» победил главный тренер сборной команды Казахстана по вольной борьбе Асет Серикбаев, а премию «Лучшего тренера по зимним видам спорта» завоевала Елена Круглыхина — главный тренер команды Казахстана по фристайлу-могул. Кстати, Елена уже дважды подряд завоевывает это премию, в этом году под ее руководством Юлия Галышева впервые в истории принесла золото чемпионата мира по фристайлу-могул. 

«Лучшей национальной спортивной федерацией» признана Казахстанская федерация по хоккею с шайбой. «Лучшим спортивным регионом» стало управление физической культуры и спорта Кызылординской области, а премию «Прорыв года» получил борец вольного стиля Алишер Ергали.

Специальную премию Национального олимпийского комитета Казахстана «Достояние казахстанского спорта» из рук президента НОК Казахстана получил ветеран Амин Елемесович Туяков — чемпион и призер чемпионатов СССР в беге на короткие дистанции и в эстафете, заслуженный мастер спорта СССР.

Премия «Лучший спортсмен паралимпийского спорта» досталась Нурлану Домбай. На чемпионате мира по паратхэквондо Нурлан в весовой категории до 75 килограммов завоевал золотую медаль, став, таким образом, двукратным чемпионом мира. Лучшим тренером в паралимпийских видах спорта назван Жандос Киянов — главный тренер команды Казахстана по парадзюдо. 

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг