«Барыс» разгромил минский «Динамо» и поднялся на третье место «Востока»

Казахстанский «Барыс» победил минское «Динамо» в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ, передает Vesti.kz.

«Барыс» разгромил минский «Динамо» и поднялся на третье место «Востока»
Фото: ХК «Барыс»

Игра прошла сегодня, 1 декабря, в Нур-Султане и завершилась со счетом 5:1.

Перед началом этой игры «Барыс» провел церемонию поднятия джерси своих легендарных хоккеистов. Мероприятие приурочили к 20-летию клуба, который отмечался 26 ноября.

Первый период в матче получился сухим, зато во втором случились четыре шайбы. На 22-й минуте Корбэн Найт с передачи Линуса Виделля вывел «Барыс» вперед, а через 30 секунд счет удвоил Роман Старченко, которому ассистировали Егор Шалапов и все тот же Видель.

На 25-й минуте Александр Когалев сократил отставание «Динамо», но на 36-й чемпион мира Атте Охтамаа завершил атаку с участием Найта и Старченко и зажег на табло 3:1.

В третьем периоде отличался только «Барыс». Если на 46-й минуте шайба Охтамаа была отменена после видеопросмотра, то на 57-й Найт забил уже по всем правилам и оформил дубль. Окончательный же счет установил Павел Акользин, поразивший пустые ворота за 24 секунды до финальной сирены.

Набрав 42 очка, «Барыс» поднялся на третье место Восточной конференции, а «Динамо» с 26 баллами идет на последней, 12-й, строчке «Запада». В следующем матче казахстанский клуб 4 декабря в 19:30 встретится в Нур-Султане с финским «Йокеритом».

Как отмечает издание, в этой домашней серии «Барыс» играет в необычных джерси, на которые нанесли имена всех хоккеистов, выступавших за клуб.

Потом их продадут на аукционе, а средства передадут вратарю юниорской сборной Казахстана и «Снежных Барсов» Вилена Прокофьева, который борется с раком.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье