Потолок зарплат могут установить в казахстанском футболе

Председатель ППСК «Астана» обратился к руководителям футбольных клубов Казахстана с предложением о введении потолка зарплат для игроков,  сообщает sport.zakon.kz.

«Сейчас в стране финансовая ситуация, мягко говоря, не совсем устойчивая. Ни для кого не секрет, что и в мире финансовая система находится на грани кризиса. Мы страна добывающая, поэтому это нас тоже касается. Это, во-первых. Во-вторых, давайте будем честны, все наши футбольные клубы премьер-лиги содержатся за счет государственных и местных бюджетов. Те же «Кайрат» и «Астана», поскольку первый клуб имеет спонсора в лице «КазРосГаза», являющегося государственной компанией. Аналогичная ситуация и со столичной командой, где ФНБ «Самрук-Казына» напрямую финансирует ФК «Астана». Давайте мы чуть-чуть поймем ситуацию и станем скромнее в аппетитах по поводу зарплат футболистов», — говорит Калетаев.  

«Предлагаю ввести ограничения в заработных платах футболистов, выступающих в казахстанской премьер-лиге. В год потолок зарплаты одного игрока не должен превышать $300 тысяч. Это максимум. Однако есть и компромисс. Я изучал американскую модель, где есть исключения из правил. Например, для одного отечественного клуба можно взять трех игроков, у которых годовая зарплата будет больше вышеназванной суммы. Но с условием, что эти футболисты должны быть уровня национальных сборных», — отметил он. 

Также, председатель ППСК «Астана» сказал об еще одном предложении.

«Руководители наших клубов не должны брать легионеров старше 25 лет. Не секрет, что к нам приезжают зарабатывать деньги, а не показывать хороший, качественный футбол. Но для развития казахстанского футбола надо наоборот. Я понимаю, если бы к нам приезжали игроки с мировым именем, однако такого не происходит. С таким предложением я обращаюсь к руководству Федерации футбола Казахстана и ПФЛ, а также ко всем главам отечественных футбольных клубов», — добавил Д.Калетаев.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана