Семерых казахстанских штангистов дисквалифицировали за допинг

Казахстанская федерация тяжелой атлетики совместно с казахстанским национальным антидопинговым центром провела расследование в отношении спортсменов и тренеров на предмет использования запрещенных препаратов, передает kursiv.kz.

Семерых казахстанских штангистов дисквалифицировали за допинг
Фото: pixabay.com

В списке атлетов, нарушивших антидопинговые правила, оказались семь штангистов: Аружан Колбай (Алматы), Гулдана Жунис (Алматы), Асылжан Бектай (Кызылординская область), Алишер Сейтказы (Алматы), Ерасыл Кенесбаев (Алматы), Максим Ню (Шымкент) и Тимур Хасаров (Алматинская область). Все они получили двухгодичный срок дисквалификации.

Кроме того, на четыре года дисквалифицированы два тренера по тяжелой атлетике — Айбол Колбаев из республиканского колледжа спорта и Талгат Абен из специализированной школы высшего спортивного мастерства.

Напомним, 18 декабря президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам физической культуры и спорта», который вступил в силу. В новом документе предусматривается ужесточение ответственности за применение, назначение и распространение запрещенных препаратов.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?