Иностранец рассказал о зарплатах ведущих футболистов в Казахстане

Французский полузащитник «Иртыша» Жереми Манзорро рассказал о казахстанской премьер-лиге и уровне зарплат игроков, передает KazFootball.kz.

Иностранец рассказал о зарплатах ведущих футболистов в Казахстане
Фото: KazFootball.kz

По мнению Манзорро, казахстанский футбол прогрессирует.

«Сборная Казахстана неплохо играет в Европе, это также касается «Астаны». Некоторые клубы находятся выше уровнем, чем остальные, например «Астана», «Кайрат» и «Тобол», — рассказал он в интервью изданию SoFoot.com.

«Есть команды как «Шахтер» и «Иртыш», которые обычно борются за места в Лиге Европы. Для других клубов это немного сложнее из-за меньшего бюджета. В чемпионате довольно хороший технический уровень», — сказал Манзорро.

«Я думаю, что у «Астаны» есть уровень, который позволил бы ей играть во французской Лиге 1. Это команда с большим количеством иностранных игроков, которые играют в Лиге Чемпионов или Лиге Европы каждый год. Казахстан — это страна, где есть деньги», — отмечает легионер.

- Поэтому казахстанские футболисты редко отправляются в другие страны?

- Да. Для тех, кто играет в лучших клубах, они могут, насколько я понимаю, зарабатывать 60 или 70 тыс евро в месяц. Не говоря уже о премиях, которые могут быть довольно высокими. Они играют в своей стране, они звезды, и они не хотят уходить. А лучшие клубы могут предложить очень хорошую зарплату иностранцам.

Манзорро также ответил на вопрос, насколько хорошо платят в Павлодаре.

«Да, очень неплохо, а также мы получаем хорошие бонусы. В моем клубе нам платят каждый месяц и задержек не бывает. В клубе высокие требования к легионерам», — ответил он.

Контракт Манзорро с «Иртышом» подходит к концу, но француз готов остаться в клубе.

Loading...

17 апреля, суббота