Информационное сообщение по предвыборной агитации

Алматы впервые примет открытый чемпионат Азии по пауэрлифтингу

Свое участие в турнире подтвердили спортсмены более чем из десяти стран, передает ИА «NewTimes.kz».

С 21 по 27 апреля 2014 года в Алматы впервые пройдет крупный международный турнир по силовому троеборью — пауэрлифтингу «Открытый чемпионат Азии». Свое участие в турнире уже подтвердили спортсмены более чем из десяти стран, сообщает спортивный портал Vesti.kz.

«В соревнованиях примут участие мужчины и женщины всех возрастных категорий, от юношей и юниоров до ветеранов свыше 70 лет. В течение первых четырех дней, с 21 по 24 апреля, сильнейшие спортсмены будут соревноваться в трех дисциплинах: пауэрлифтинг (троеборье), жим лежа и становая тяга без специальной экипировки», — говорится в сообщении.

27 апреля международный турнир завершит яркое спортивное шоу — Азиатский мега кубок. На сцене сойдутся самые сильные атлеты в двух видах спорта: бодибилдинге и пауэрлифтинге.

15 сильнейших троеборцев, прошедших отбор в первые дни турнира, будут поделены на три весовые группы, и судейская коллегия определит, кто из них сильнее как в своем весе, так и в абсолютном зачете. Шоу бодибилдеров будет включать обязательное позирование и произвольные программы самых мощных и гармонично развитых атлетов.

За последние несколько лет уровень развития пауэрлифтинга в Казахстане заметно вырос. На прошлогоднем чемпионате мира в Праге казахстанская команда впервые завоевала призовое третье общекомандное место среди более 40 стран-участниц.

В статье:
Loading...