Тимур Бекмамбетов начал в Италии съемки фильма «Бен-Гур»

Известный режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов в Италии приступил к съемкам новой версии культовой исторической драмы «Бен-Гур», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кинокомпании Bazelevs.

«Бен-Гур» Бекмамбетова, как и легендарный фильм Уильяма Уайлера, основан на романе Лью Уоллеса «Бен-Гур: История Христа», впервые опубликованном в 1880 году. Его действие происходит в Палестине времен Иисуса Христа и римского владычества.

Главный герой Иуда Бен-Гур переживает предательство лучшего друга, теряет все, что у него было, включая свободу, и лишь чудом остается в живых. Все эти злоключения только закаляют характер Бен-Гура, а встреча с Иисусом помогает ему понять свое место в жизни.

Новая экранизация, по словам режиссера Бекмамбетова, будет максимально близка к оригиналу - роману Уоллеса. Она поднимет вопросы веры и призвания, мести и прощения.

Главную роль в фильме сыграет британский актер Джек Хьюстон, роль Иисуса исполнит бразилец Родриго Санторо. Одну из ролей в картине также сыграет известный американский актер Морган Фриман.

Съемки «Бен-Гура» пройдут в Риме, а также в окрестностях города Матеры на юге Италии, где сохранились уникальные сооружения времен Римской империи - вилла императора Адриана. Выход фильма на экраны запланирован на 2016 год.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье