Жанат Жакиянов сохранил лидерство в рейтинге WBC

Казахстанец является обладателем титула WBC Eurasia Pacific Boxing Council в легчайшем весе, а также чемпионом Европы по версии EBU, передает Vesti.kz.

Казахстанский боксер Жанат Жакиянов, выступающий в легчайшем весе, сохранил лидерство в рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC), опубликованном на официальном сайте организации.

Последний раз 30-летний Жанат Жакиянов выходил на ринг 8 ноября в 2014 году. Его соперником был Роберто Лерио из Филиппин, и казахстанец нокаутировал его во втором раунде. Жакиянов является обладателем титула WBC Eurasia Pacific Boxing Council в легчайшем весе, а также чемпионом Европы по версии EBU.

Еще один представитель Казахстана — экс-чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA (Super) казахстанец Бейбут Шуменов входит в 20-ку сильнейших боксеров в первом тяжелом весе по версии WBC. В обновленном рейтинге он занимает 17-е место. Иса Акбербаев, являющийся чемпионом по версии IBO Intercontinental, располагается на 39-й строчке.

Добавим, что ранее Бейбут Шуменов и Жанат Жакиянов были включены в ТОП-20 лучших боксеров из бывшего СССР по версии Sports.ru.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье