суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-9oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
22 февраля, 2015, 08:38

Головкин нокаутировал Мюррея (ВИДЕО)

Казахстанский боксер Геннадий Головкин одержал досрочную победу над британцем Мартином Мюрреем, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Поединок, который состоялся в Монте-Карло (Монако) на арене Salle des Etoiles, завершился в 11-м раунде. Головкин с первых секунд боя пошел активно атаковать Мюррея, британец же решил действовать вторым номером. Второй раунд прошел по схожему сценарию, правда Мюррей все больше стал идти в клинч. В третьем отрезке боя казахстанец провел несколько хороших серий, но Мюррей смог их выдержать.

А вот в следующем раунде британский боксер сразу два раза побывал в нокдауне, однако все же дотерпел до гонга. Также он смог выстоять и в пятом отрезке поединка. Головкин продолжал пробивать Мюррея, но британец в седьмом раунде и вовсе стал активнее атаковать. В восьмом раунде Головкин с еще большей силой обрушился на Мюррея. То же самое GGG продолжил делать и в девятом раунде, почти не давая Мюррею отойти от канатов.

В итоге в самой концовке десятой трехминутки Головкин мощным ударом отправил Мюррея на ринг, однако британец смог подняться и сразу же прозвучал гонг, но в 11-м раунде после мощнейшей серии ударов в исполнении казахстанского боксера рефери прекратил бой. Таким образом, Геннадий Головкин сохранил за собой титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе.

Этот поединок стал для 32-летнего казахстанца первым в 2015 году и 32-м на профессиональном ринге. Во всех боях Геннадий Головкин одержал победы, причем в 29-ти из них и в 19-ти подряд он уходил с ринга досрочно. Для 32-летнего британца это поражение стало вторым в 32-х поединках и первым досрочным в карьере.

Напомним, что накануне оба боксера прошли официальную процедуру взвешивания. Геннадий Головкин показал на весах 72,07 килограмма, а Мартин Мюррей - 72,52. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения