Федерация шахмат Казахстана будет работать в полном объеме — МИР РК

Речь шла о переходе на режим экономии, сообщил эксперт управления информационного обеспечения министерства по инвестициям и развитию Казахстана Чингис Конысбаев, передает ИА «NewTimes.kz».

По его словам, 7 февраля руководством федерации было проведено совещание по вопросу деятельности и планам на текущий год.

Федерация сообщает, что никакого приостановления деятельности не было и не будет. За неправильное информирование общественности и резонанс сделано замечание сотрудникам исполнительной дирекции КФШ.

«Речь шла о переходе на режим экономии, сокращении излишних расходов и возможном сокращении количества выездов на соревнования зарубежом. В прошлом году казахстанские шахматисты приняли участие порядка в 20 турнирах в таких странах как Франция, Бразилия, Греция, Норвегия, Турция, Россия, Иран, Узбекистан и ОАЭ. В текущем году планируется участие наших шахматистов в 8 турнирах международного уровня в Тайланде, Греции, России, Узбекистане, Китае и Италии», — говорится в заявлении эксперта.

Отмечается, что несмотря на сокращение выездов на зарубежные соревнования, количество турниров внутри страны не изменится.

Также, как сообщается, по линии министерства культуры и спорта республики запланированы средства на общую сумму 20 млн тенге на организацию турниров в республике, а также командирование спортсменов для участия в ряде международных соревнований 2015 года. Для более активной работы федерации и участия казахстанских шахматистов в турнирах как внутри страны, так и зарубежом, потребуется дополнительные средства. Поэтому сейчас идет работа со спонсорами.

«Федерация будет работать в полном объеме и все запланированные мероприятия на 2015 год будут проводиться согласно утвержденному календарному плану», — заверили в ведомстве.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?