Геннадий Головкин поднялся в ТОП-10 рейтинга P4P по версии The Ring

Казахстанский боксер обошел в рейтинге мексиканца Сауля «Канело» Альвареса, передает Vesti.kz.

Чемпион мира по боксу в среднем весе по версиям WBA (Super), WBC (Interim) и IBO казахстанец Геннадий Головкин (32-0, 29 КО) поднялся на одну позицию в рейтинге Pound for pound (P4P, вне зависимости от весовой категории) по версии популярного американского журнала The Ring.

Это произошло после боя с британцем Мартином Мюррем, который состоялся в ночь с 21 на 22 февраля в Монте-Карло. Казахстанский боксер одержал досрочную победу в 11-м раунде, по ходу поединка отправив соперника трижды в нокдаун (два раза в четвертом и один раз в десятом).

В обновленном рейтинге P4P по версии The Ring Геннадий Головкин занимает девятое место, сместив с него мексиканца Сауля «Канело» Альвареса. Возглавляет этот список американец Флойд Мейвезер-младший, за которым следуют украинец Владимир Кличко и филиппинец Мэнни Пакьяо.

Добавим, что после боя с британцем Головкин улучшил свой статус нокаутера в истории среднего веса, повторил рекорд Майка Тайсона по количеству досрочных побед, а также нанес Мюррею первое досрочное поражение в карьере.

Кроме того, Головкин в 13-й раз успешно защитил титул WBA. Этот результат позволил казахстанцу войти в тройку рекордсменов по количеству успешных защит титулов в своей весовой категории.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?