«Воспитан с чувством легких денег»: Головкина обвинили в избегании трудных боев

Журналист сайта Fighthype.com Пол Магно раскритиковал казахстанского средневеса Геннадия Головкина за чрезмерно избирательный подход к выбору соперников после подписания контракта со стриминговым сервисом DAZN, передает Sports.kz.

«Воспитан с чувством легких денег»: Головкина обвинили в избегании трудных боев
Фото взято с сайта championat.com

По мнению автора, аккуратный матчмейкинг GGG в некоторым смысле выгоден и самой платформе.

«В июне прошлого года Головкин получил бонус за подписание контракта с DAZN в виде легкого поединка с безнадежным Стивом Роллсом. Затем, потому что ему нужен был рычаг в виде титула перед боем с «Канело» (который так и не материализовался), в октябре его затянули в поединок с Сергеем Деревянченко, который поставил его на грань физических возможностей и должен был привести его к поражению. Теперь он готовится подраться с польским простачком Камилом Шереметой — боксером, чьим самым большим достижением на сегодняшний день была победа решением судей над изрядно потускневшим, 11 лет как миновавшим свой расцвет Кассимом Оумой в 2016 году.

Скоро Головкин проведет свой третий бой из шести по контракту с DAZN, и платформе пока нечего показать за свои инвестиции. Насколько «Канело» кажется разборчивым в вопросах матчмейкинга, Головкин еще более разборчив — возможно, по необходимости.

Бои с ловкими, хитрыми бойцами, такими как Деметриус Андраде и Билли Джо Сондерс, даже не рассматриваются из-за неблагоприятного для Головкина сочетания стилей. Повышение весовой категории — тоже для него не вариант. Существует постоянная «чечетка» вокруг того, чтобы выбрать GGG в соперники кого-то чересчур угрожающего, и имиджем Головкина. Отчасти потому, что Головкин — это Головкин, и он был воспитан с этим чувством легких денег, правом на подбор соперников, а также отчасти потому, что DAZN не хочет, чтобы его побили — на всякий случай, если третий поединок с «Канело» станет доступным», — написал Магно.

Loading...

21 октября, среда