Семь легионеров могут в 2015 году выступить за Казахстан

Спортивный портал Vesti.kz рассказал об иностранных спортсменах, которые могут уже в 2015 году выступить под флагом Казахстана.

В начале января Федерация дзюдо Казахстана объявила о том, что монгольская дзюдоистка будет представлять Казахстан. Отгонцэгцэг - второй номер своей сборной, и в весе до 48-ми килограммов входит в ТОП-10 мирового рейтинга. Самая легкая весовая категория в женской сборной Казахстана сейчас является проблемной, и приезд монгольской дзюдоистки - хорошее усиление для команды. В данный момент девушка проходит все необходимые юридические процедуры, и вполне вероятно, что уже на августовском чемпионате мира в Астане она дебютирует за Казахстан.

26-летняя спортсменка из России в начале года перешла под флаг Казахстана. Кисель - неоднократный призер чемпионатов России, призер международных турниров. На прошедшем чемпионате Казахстана-2015 Кисель представляла Астану и дошла до финала весовой категории до 55-ти килограммов. Но в решающей схватке Кисель (на снимке слева) уступила Айым Абдильдиной. 

Таэквондистка сборной Турции является этнической казашкой, и в 2014 году Федерация таэквондо Казахстана объявила о том, что планирует натурализовать Дениз. Жансауле родилась в Казахстане, а потом переехала с семьей в Турцию. Со спортсменкой и ее мамой даже прошли предварительные переговоры, но девушка пока так и не перебралась в Казахстан. Возможно, это случится в 2015-м году.

Меркель родился в Казахстане, но в детстве переехал в Германию, где и стал заниматься футболом в академии "Штутгарта". Парень сумел дорасти до основной команды и обратил на себя внимание европейских грандов. Так, в 2008 году он перешел в "Милан", после играл за "Дженоа", "Удинезе" и "Уотфорд". сейчас выступает за швейцарский "Грасхопперс". Меркель может выступать за Россию, Германию и Казахстан. Представители Федерации футбола Казахстана уже несколько лет ведут переговоры с Меркелем. И судя по всему, в начале 2015 года сторонам удалось найти взаимопонимание, есть высокая вероятность того, что уже в марте Меркель сможет сыграть за сборную Казахстана. Тем более, Меркель не будет первопроходцем, до него похожим путем прошли Генрих Шмидтгаль и Константин Энгель.

Корейский спортсмен являлся третьим номером своей сборной, и, возможно, по этой причине он согласился попробовать себя в Казахстане. В 2014 году он выступил на "Кубке Федерации" в Алматы, где стал чемпионом, представляя Астану. Но на международных соревнованиях Ким пока за Казахстан не выступал. Вполне вероятно, что это произойдет в текущем году.

Американский хоккеист и один из лидеров "Барыса" объявил о том, что он примет гражданство Казахстана. Если удастся быстро решить все юридические вопросы, то мы сможем увидеть Брэндона в форме казахстанской сборной уже на апрельском чемпионате мира. С адаптацией в сборной проблем у Боченски возникнуть не должно. Костяк состоит из его партнеров по "Барысу", главный тренер тот же. Ну и не забываем, что до Боченски в состав сборной Казахстана вошел Кевин Даллмэн.

18-летняя спортсменка представляет Казахстан в танцах на льду и выступает  в паре с Темирланом Ержановым. Фигуристы уже успели выступить на нескольких юниорских стартах, но для того чтобы спортсмены могли представлять Казахстан и на взрослых соревнованиях, американке надо принять гражданство Казахстана. Особенно если Ержанов и Даун-Лукас хотят выступить на Олимпиаде.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг