среда, 22 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

«На поле рыбу можно было ловить»: Гендиректор «Астаны» раскритиковал стадион в Туркестане

Генеральный директор ФК «Астана» Михаил Гурман выступил с критикой по поводу организации и проведения матча первого тура чемпионата Казахстана по футболу сезона-2021 против «Турана». Его слова приводит пресс-служба столичного клуба, передает сайт Vesti.kz.

Встречу на новом стадионе сопровождал проливной дождь, и закончилась она со счетом 2:2.

После ливня состояние поля оставляло желать лучшего.

«Позиция нашего клуба очень проста: в таких условиях, как сегодня в Туркестане, играть нельзя. У нас нет претензий к принимающей стороне, у нас нет вопросов к стадиону. Хотя есть вопросы к федерации, которая сертифицировала это поле.

Природа всегда сильнее любых технологий. И иногда нужно подчиниться ей, а не пытаться победить.

В Туркестане выпало такое количество осадков, что поле не справилось. Если на нем сплошь лужи и оно больше напоминает озеро, то зачем играть на нем? Наши представители обращались в лигу, просили перенести, но их не услышали.

Почему было принято такое решение, чем руководствовались судья и организаторы? И я согласен с нашим главным тренером: это не футбол, это издевательство», — заявил Михаил Гурман.

Он подчеркнул, что играть на таком поле в проливной дождь было просту опасно для футболистов.

«Понимаете, дело не в том, что мы потеряли очки. Это отходит на второй план. Даже если бы мы выиграли, я сказал бы то же самое.

Мы рисковали здоровьем наших футболистов. А если завтра они слягут с простудой или пневмонией? А если бы кто-то получил тяжелую травму из-за этих условий на поле? Видите, у меня много вопросов.

Лига должна нам четко объяснить, по какой причине матч не был перенесен на другую дату. Почему над нами так издеваются?» — высказал претензии гендиректор.

Он возмутился тем, что дату матча не перенесли и футболисты были вынуждены играть в сложных погодных условиях.

«Вся страна видела, как обе команды 90 минут рисковали своим здоровьем. Для чего? Если на хоккейной коробке нет льда, разве команды играют в хоккей? Разве вы станете по своей воле ездить на автомобиле по бездорожью?

Тогда почему нас заставляют выходить на поле, где нет сухой поверхности? Да на этом поле рыбу можно было ловить! Футболисты в первую очередь люди. Они не заслужили такого отношения к себе, не заслужили издевательства!» — сказал он.

Об условиях проведения матча также высказался главный тренер столичной команды Андрей Тихонов.

«Это очень сложно назвать футболом! Все видели, на каком поле пришлось играть. Перед матчем мы просили о переносе, но нам не пошли навстречу.

Я понимаю, что для кого-то устроили праздник, но на таком поле нельзя играть в футбол. Мы живем в 21 веке, строят новые стадионы, а при дожде поле просто покрывается лужами.

В таких условиях ни о каком футболе не может быть речи, только бей-беги, никакой комбинационной игры, мы не смогли показать те сильные стороны, которые у нас есть, потому что мяч не катился, а просто застревал в лужах», — вторит гендиректору главный тренер.

Рассказал он и о травмах футболистов.

«У нас есть несколько травм. Но, повторюсь, это не футбол, а издевательство над футболистами, сегодня на игроков обеих команд просто наплевали.

Понятно, что зрителям смешно, когда при минус 2 люди падают в лужы, но тем, кто принимает решение играть в такую погоду, нужно задуматься.

Жалко, этот матч не показали по телевидению, а лишь в интернете, больше бы людей смогло посмеяться», — сказал Тихонов.

Читайте также: Cтоимость нового стадиона Туркестана сравнили с аренами других стран

Ранее издание посвятило специальный видеорепортаж новому спортивному стадиону в Туркестане, построенному за 39 млн долларов.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 7
Сочувствую 2
Возмутительно 0