Украина вышла в четвертьфинал Евро-2020

В заключительном матче плей-офф чемпионата Европы по футболу на «Хэмпден Парк» в Глазго сыграли сборные Швеции и Украины, передает ИА «NewTimes.kz»  со ссылкой на Sports.kz.

Украина вышла в четвертьфинал Евро-2020
Фото: Sports.kz.

Счет был открыт на 27-й минуте, когда на передачу Андрея Ярмоленко откликнулся Александр Зинченко и мощно пробил из пределов штрафной под Робином Ульсеном.

Отыграться шведы смогли еще до перерыва, Эмиль Форсберг пробил издали и мяч рикошетом от Ильи Забарного влетел в сетку ворот.

Вторая половина не принесла результата, игра перешла в дополнительное время, где шведы заработали удаление, поле покинул Маркус Даниэльсон, а на 121 минуте забил Артем Довбик. 2:1 — Украина идет дальше.

Расписание четвертьфиналов выглядит так:

2 июля. Мюнхен (Германия). Италия — Бельгия

2 июля. Санкт-Петербург (Россия). Швейцария — Испания

3 июля. Баку (Азербайджан). Чехия — Дания

3 июля. Рим (Италия). Украина — Англия.

Что касается дальнейшего турнирного пути, то оба полуфинала и финал будут сыграны в Лондоне (Англия). Полуфинальные матчи состоятся 6 и 7 июля, финал — 11 июля.

В 1/8 финала выступление на ЕВРО-2020 закончили действующий чемпион мира — сборная Франции — и действующий чемпион Европы — сборная Португалии. Французы сенсационно проиграли команде Швейцарии (3:3, пен. — 4:5), а Португалия уступила Бельгии (0:1).

Loading...

23 января, воскресенье