Выставка национальной валюты Казахстана впервые открылась в Москве

В экспозиции представлены 54 банкноты национальной валюты, 111 памятных монет из серебра, еще 51 серебряная монета, передает ИА «NewTimes.kz».

13 апреля в Москве в музейно-выставочном центре «Рабочий и Колхозница» на ВДНХ открылась выставка национальной валюты и почтовой марки Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба посольства Казахстана в России.

Выставка впервые проводится в России и поэтому её экспозиция является уникальной для жителей Москвы. Выставка продлится по 27 апреля.

В экспозиции представлены 54 банкноты национальной валюты, 111 памятных монет из серебра, еще 51 серебряная монета в наборах «Красная книга Казахстана», «Космос», «Обряды, национальные игры Казахстана», «Спорт», «Сказки народа Казахстана», «Восточный календарь», а также художественно оформленные копии памятных банкнот национальной валюты серии «Самрук», полиграфическая и прочая продукция.

Кроме того, на ней представлены 96 листов с марками различных тематик, в том числе посвященных знаковым политическим событиям, таким как проведение саммита ОБСЕ в Астане, юбилейные даты создания ОДКБ и ШОС.

«Выставка понравилась, она впечатляет, говорю о ней не только как нумезмат, но и как человек, проработавший более десяти лет и знающий Казахстан достаточно близко. Представленные на выставке монеты, банкноты, марки — ярко отражают развитие Казахстана.  Через подобные выставки можно легко и доступно рассказывать о стране, о культуре, традициях и обычаях народа, о памятных датах истории. Как мы все могли убедиться сегодня, Казахстан уделяет этому большое внимание», — рассказал заместитель директора департамента СНГ МИД РФ, номезмат Владимир Спринчан.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев