Спорт 18.09.2021, 10:50

«Вот так теряем наших ребят»: Ильин высказался о смерти тяжелоатлета из Казахстана

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин высказался о смерти 25-летнего чемпиона Азии Альберта Линдера, передает ИА «NewTimes.kz».

«Вот так теряем наших ребят»: Ильин высказался о смерти тяжелоатлета из Казахстана
Фото: olympic.kz

Ильин выразил соболезнование семье погибшего Линдера, а также призвал поддерживать спортсменов и после завершения карьеры.

«Мы понимали, что он очень сильно зацепил психологическую травму... Вот так теряем наших ребят. После карьеры мы становимся никому не нужны. Приходится начинать жизнь заново. А ты, кроме как поднимать штангу, ничего не умеешь. Жалко пацана…Давайте обратим внимание на ребят, которые завершили карьеру. У меня много ребят, которые сидят, пьют, деструктивно живут, не могут вылезти. Денег нет, работы нет, не знаешь, чем заниматься. Атлеты остаются наедине со своими проблемами. Потом и происходят такие трагедии», сказал Илья Ильин.

Напомним, 25-летний Альберт Линдер умер в ночь на 17 сентября. Он был чемпионом среди юношей, чемпионом Азии, победителем и рекордсменом универсиады, многократным чемпионом Казахстана. В полиции завели дело по статье «Доведение до самоубийства».

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник