пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Спорт Индира Малгаждарова
19 февраля, 2022, 06:37

Казахстанские фигуристы взяли серебро на международных соревнованиях в Венгрии

Казахстанская спортсменка из Актау Гаухар Наурызова вместе с российским фигуристом Бойсангуром Датиевым завоевала второе место на международных соревнованиях в Венгрии, уступив золото венграм. Теперь пара готовится к чемпионату мира, который пройдет во Франции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lada.kz. 

Казахстанские фигуристы взяли серебро на международных соревнованиях в Венгрии

Фото: sportinfo.kz

Уроженка Актау Гаухар Наурызова представила Казахстан на международных соревнованиях, прошедших в венгерском городе Мишкольц. Гаухар выступила в паре с россиянином Бойсангуром Датиевым.

«Сначала мы успешно выступили в Минске, где нам удалось квалифицироваться на взрослый чемпионат мира. Затем на следующий день мы улетели в Венгрию. Там тяжелее было выступать, потому что у нас была только одна ночь, чтобы долететь до города Мишкольц. В целом мы довольны своим результатом. Первое место взяли венгры, третье место — англичане. Главная победа для нас — это то, что мы смогли отобраться на чемпионат мира, так как последний раз казахстанские танцоры выступали на взрослом чемпионате мира в 2016 году», — рассказала Гаухар Наурызова.

По словам фигуристки, во время подготовки к соревнованиям она вместе с партнером заболела коронавирусом. Это сказалось на тренировках.

«Подготовка проходила не так, как хотелось бы. Как вы знаете, в Москве была вспышка коронавируса, и мы успели подхватить заболевание, поэтому нам пришлось самоизолироваться, и на тренировки ушло только две недели. Так что без форс-мажоров не обошлось», — прокомментировала спортсменка.

Теперь пара готовится к чемпионату мира, который пройдет в конце марта во Франции.

Гаухар Наурызова — уроженка Актау. Она обучалась в средней школе №23. В 2011 году начала посещать секцию фигурного катания в Актау. С 2013 года стала обучаться в республиканской спортивной школе Алматы в секции фигурного катания.

Гаухар является чемпионкой Казахстана в паре с Бойсангуром Датиевым (вместе катаются с 2016 года). Тренируются в Москве под руководством российского тренера Анжелики Крыловой. В январе 2017 года Гаухар присуждено звание кандидата в мастера спорта.

Пара выступает под флагом Казахстана.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения