четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:

Казахстанская таеквондистка стала первой в мировом рейтинге

Казахстанская таеквондистка Жансель Дениз стала первой в мировом рейтинге в своей весовой категории, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанская таеквондистка стала первой в мировом рейтинге

Фото: olympic.kz

Как пишет портал Vesti.kz, такое в истории казахстанского таеквондо происходит впервые.

В весовой категории до 73 килограммов Дениз лидирует в рейтинге, набрав 139,81 балла. Второе место занимает Полина Хан из России (107,94), на третьей строчке располагается Да Бинь Ли из Южной Кореи (105,60).

Дениз имеет в своем активе серебро Азиатских игр 2018 года. Также она является призером различных международных турниров.

Позже Жансель Дениз прокомментировала свое историческое достижение.

«Пусть моя мечта кажется далекой, путь к ней реальный. Я говорю это, потому что вышел обновленный мировой рейтинг таеквондо, в котором я заняла 1-е место. Такое в истории казахстанского таеквондо происходит впервые! Мне хочется выразить благодарность моей единственной поддержке - моей маме. К сожалению, на пути было много поражений, предательств, обмана. Но, Aльхамдулиллях, сейчас я здесь. Спасибо всем, кто разделяет эту радость со мной», — написала она на своей странице в Instagram.

Также спортсменка поздравила всех верующих с наступлением священного месяца Рамадан!

«Пусть ваши посты и дуа будут приняты! P.S. Фотография сделана 10 лет назад. Меня попросили написать свою мечту. Я написала, что хочу быть первой в мире», — поделилась Жансель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cansel Deniz🦈 (@canseldenizzzz)

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения