суббота, 2 июля, 2022
icon
466.44
icon
487.71
icon
8.56
Алматы:
icon
20oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Предприниматель за свой счет построил спорткомплекс за 600 млн тенге в СКО

В Северо-Казахстанской области предприниматель возвел спортивный комплекс и развивает женский волейбол, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24.kz.

Предприниматель за свой счет построил спорткомплекс за 600 млн тенге в СКО

Кадр из видео

В строительство трехэтажного здания Каирбек Хамзин вложил свыше 600 млн тенге. Бесплатные секции посещает свыше 100 детей. Там же проходят тренировки местного профессионального клуба «Куаныш».

Не так давно команда произвела фурор на клубном чемпионате Азии, заняв первое место и обыграв соперниц из Таиланда, Ирана, Кыргызстана и Узбекистана.

«Мы даже когда в Тимирязево начали тренироваться, ездили по районам, тренировались в каждой школе, потом составили сборную Тимирязева. С этой сборной мы выезжали на областные игры, играли против города, других районов, областные соревнования выиграли. Потом пошло так, нас начал поддерживать Каирбек Садвакасович, и мы зажглись, нам хотелось играть, нам понравилось», — говорит член волейбольного клуба Сабира Бекишева.

«Мы были дебютантами данного чемпионата, впервые принимали участие в международных соревнованиях, в финальной игре с Алтаем — это чемпион Казахстана, действующий чемпион клубного чемпионата Азии прошлого. Мы проигрывали со счетом 0:2 и выиграли со счетом 3:2. Данная победа дает право принимать участие в клубном чемпионате мира от Азиатского континента», — отметил замдиректора клуба «Куаныш» Степан Притула.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения