воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Зифа Хабирова
9 июля, 2022, 09:17

Олимпийская чемпионка оценила шансы Рыбакиной выиграть Уимблдон

Олимпийская чемпионка по теннису Елена Веснина поделилась своими ожиданиями от женского финала Уимблдона, где сыграют казахстанка Елена Рыбакина и Онс Жабер из Туниса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

Олимпийская чемпионка оценила шансы Рыбакиной выиграть Уимблдон

Фото: Reuters

«Лену я знаю еще с юниорских турниров, нас тренировал один тренер, Андрей Чесноков. Я слежу за ее карьерой и успехами, очень рада, что она вышла в финал турнира. Здорово прибавила, очень хорошо играет. Лена впервые вышла в финал, играет против Онс Жабер. Думаю, они обе будут нервничать, сильно волноваться, поскольку обе дебютантки финала турнира Большого шлема. И та, кто лучше справится с нервами, та и победит», — заявила Елена Веснина.

Веснина также уверена, что у Рыбакиной есть шансы на победу.

«Конечно же, игра Елены на траве очень опасна, потому что она обладает очень мощной подачей, мало кто из женского тенниса подает так же уверенно и мощно, как она. На траве подача — один из главных критериев хорошей и успешной игры, поэтому у Елены есть все шансы на победу», — добавила олимпийская чемпионка.

Также он высказалась о смене спортивного гражданства.

«Упустили ее, но это ее карьера, ее выбор. Она сделала тот правильный выбор, который сейчас ей помогает выступать и прогрессировать, а также играть соревнования, тот же самый Уимблдон. Жалко, конечно, девочка очень яркая звездочка. В любом случае будем болеть за Елену, все равно она наша», — сказала Веснина.

В России назвали крайнего в отъезде Рыбакиной в Казахстан.

Напомним, Елена Рыбакина родилась в Москве и до 2018 года представляла на соревнованиях Россию.

Ранее спортсменка рассказала, почему сменила спортивное гражданство и начала выступления за нашу страну.

7 июля казахстанка Елена Рыбакина впервые вышла в финал Уимблдона. По словам спортсменки, обыграть опытную теннисистку из Румынии Симону Халеп в полуфинальном матче ей помогла атмосфера на центральном корте. Встреча завершилась со счетом 6:3 в пользу Рыбакиной.

На послематчевой пресс-конференции спортсменка в очередной раз ответила на вопрос про Казахстан и кем она себя ощущает. Большинство СМИ России продолжают ее причислять к своей стране, называя россиянкой, хотя она давно выступает за Казахстан.

Читайте также: Елена Рыбакина обратилась к экс-чемпионке Уимблдона

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения