суббота, 20 апреля 2024 г.
icon
446.49
icon
475.38
icon
4.79
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

Головкин о скором уходе на пенсию: «Посмотрим правде в глаза – мне 40 лет»

Обладатель титула Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Super в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин заявил, что близок к завершению профессиональной карьеры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на The Sun.

Фото: sports.kz
Фото: sports.kz

17 сентября Геннадий Головкин в третий раз встретится с мексиканцем Канело — Саулем Альваресом. Бой состоится за титулы версии WBA, Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF) во втором среднем весе.

«Я все равно скоро уйду на пенсию, с его помощью или без. Посмотрим правде в глаза — мне 40 лет, я приближаюсь к возрасту завершения карьеры. У нас с ним были очень хорошие спарринги. На них было интересно смотреть. У нас были нормальные отношения. Но тогда он чувствовал себя слишком хорошо. Теперь он большая звезда, так что последствия этого, вероятно, были побочным эффектом его стремления к славе», — высказался Головкин.

Казахстанский боксер добавил, что не испытывает к своему оппоненту никакой ненависти.

«Для меня он просто спортсмен, просто еще один человек, просто боксер. Я думаю, что именно так он решил вести себя, решил думать о себе, любить себя и позиционировать себя», — сказал он.

Первый бой между мексиканцем и казахстанским боксером прошел в сентябре 2017 года в США и завершился вничью. Год спустя решением судей Головкин проиграл мексиканцу и лишился титулов WBA Super и WBC.

Ранее казахстанский боксер Геннадий Головкин признавался, что собирается завершить карьеру.

Что думаете об этом?
Нравится 3
Мне все равно 6
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 17