Первый в Казахстане спортивно-реабилитационный центр открылся в Астане

Теперь профессиональным спортсменам для восстановления больше не надо уезжать в зарубежные центры, передает Vesti.kz.

В Астане открылся первый в Казахстане спортивно-реабилитационный центр «Атлант».

«Конечно же, есть острая необходимость в нем, потому что наши профессиональные спортсмены, и не только теннисисты, вынуждены выезжать за границу для получения той или иной процедуры. Это все накладывает отпечаток не только в финансовом плане, но и во времени», — рассказал капитан сборной Казахстана по теннису Диас Доскараев.

Исходя изначально из интересов теннисной сборной, центр сделали доступным для всех спортсменов. Презентацию посетили люди, стоящие у руля различных видов спорта, профессиональных команд и федераций, а также врачи и специалисты по общей физической подготовке.

«Не только теннисистам, но и боксерам, и хоккеистам, и футболистам, легкоатлетам - всем требуются эти процедуры, в том числе диагностика, которая помогает предотвратить травмы. У спортсменов мирового уровня дело уже не в подготовке, а уже в восстановлении. И данный центр дает возможность восстановиться быстрее, достичь пика формы быстрее, разгрузить свое тело, дать ему отдохнуть за кратчайшие сроки», — подытожил Доскараев.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник