вторник, 16 июля 2024 г.
icon
472.49
icon
515.44
icon
5.41
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Рыбакину сравнили с Джоковичем после исторического триумфа

Семикратный победитель турниров «Большого шлема», бывший шведский теннисист Матс Виландер сравнил теннисисток Арину Соболенко, Елену Рыбакину и Игу Швентек с «Большой тройкой». В частности, казахстанскую теннисистку он сравнил с сербом Новаком Джоковичем, передает Vesti.kz.

Фото: championat.com
Фото: championat.com

«Невероятная заслуга Соболенко, Рыбакиной и Швентек в том, что после завершения карьеры Серены Уильямс у нас появились новые чемпионки.

Даже три! Когда Крис Эверт сравнивает их с Роджером, Рафой и Новаком, называя «Большой тройкой», я понимаю, что она имеет в виду, потому что у них у всех есть свое оружие, и когда они в лучшей форме, то не думаю, что есть теннисистка, которая может побеспокоить их.

Я думаю, что Швентек будет доминировать, она будет Надалем в «Большой тройке». Соболенко нужны более быстрые корты. Я считаю, что она двигается немного лучше, чем Рыбакина, но она не так последовательна. Таким образом, более быстрый корт был бы лучше для нее, которым является Открытый чемпионат Австралии.

Рыбакина может играть где угодно. Абсолютно. И она может быть той, которая может принести проблем больше, чем те двое, потому что Рыбакина спокойна. Это то отношение, которое делает ее похожей на Джоковича», — приводит слова Виландера «Чемпионат» со ссылкой на Eurosport.

Напомним, казахстанская теннисистка Елена Рыбакина обыграла Арину Соболенко из Беларуси и стала победительницей турнира WTA-1000 в Индиан-Уэллсе (США).

К слову, впервые в истории тенниса представительница Казахстана стала седьмой ракеткой мира.

24 марта Елена сыграет на «Мастерсе» в Майами, ее соперницей будет россиянка Анна Калинская.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0