Зульфие Чиншанло спорт «немного надоел»

Решение продолжить спортивную карьеру Зульфие Чиншанло далось нелегко, передает ИА «NewTimes.kz».

Двукратная чемпионка мира и победительница Олимпиады по тяжелой атлетике Зульфия Чиншанло хочет выиграть Азиатские игры, так как они ей еще не покорялись, сообщает спортивный портал Vesti.kz.

«Я уже несколько месяцев тренируюсь, готовлюсь к Азиатским играм и чемпионату мира. Чувствую себя хорошо, на пик формы должна подойти к сентябрю. Я знаю, что на предстоящих двух важных стартах будут два разных состава. Посмотрим, как я буду себя чувствовать после Азиады, если нормально, выступлю и на чемпионате мира. Хочется выиграть Азиатские игры, ведь в 2010 году у меня было «серебро», — сказала Чиншанло.

По ее словам, главными соперницами Зульфии по-прежнему остаются китаянки.

«Например, Ли Яцзюнь, которая является действующей чемпионкой мира. С ней было бы интересно посоревноваться, она может составить сильную конкуренцию. Была еще Кристина Йову, выступающая за Азербайджан, но мне сказали, что ее поймали на допинге и дисквалифицировали», — подчеркнула она.

«По поводу своего будущего загадывать пока не хочу. Есть цель успешно выступить в этом году, хотя я понимаю, что после того перерыва, который у меня был, на первых соревнованиях будет тяжело. А там уже будет видно, говорить что я выиграю следующую Олимпиаду, я не буду. Время покажет», — добавила штангистка.

Как отметила Зульфия Чиншанло, решение продолжить спортивную карьеру ей далось нелегко.

«Я много советовалась с семьей и друзьями, тренеры очень хотели, чтобы я осталась. Но мне если честно, после Олимпиады спорт немного надоел, и желания оставаться особо не было. Хотя я понимала, что мой возраст позволяет еще долго выступать. В итоге меня уговорили остаться, решила попробовать снова», — заключила она.

В статье:
Loading...

28 ноября, суббота