воскресенье, 19 мая 2024 г.
icon
443.44
icon
480.51
icon
4.88
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
18oC
1xadv
×

«Смогла вернуться после аварии»: Казахстанка стала победительницей юниорского ЧМ по фристайл-могулу

Казахстанка Анастасия Городко стала победительницей юниорского чемпионата мира по фристайл-могулу в Кьеза-ин-Вальмаленко (Италия), передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Olympic.kz.

Фото: Olympic.kz
Фото: Olympic.kz

В финале казахстанка набрала71.89 балла, что и принесло ей золотую медаль.  Второй на ЧМ стала японка Марин Ито - 71.35. Замкнула тройку лучших Юма Тагучи (Япония) - 69.96.

Главный тренер команды Казахстана по фристайлу-могул Елена Круглыхина прокомментировала победу Анастасии Городко на юниорском чемпионате мира в Италии.

«Весь Казахстан знает историю Анастасии. Знает о трудном возвращении в большой спорта. Она смогла вернуться после аварии.  Мы много работали. И стремились к этому успеху. Эмоции только положительные. Все-таки победа, а это очень много значит. Особенно в нашем случае. Весь Казахстан поздравляю с победой. В перспективе у нас Олимпиада-2026. Будем готовиться к Играм»,  — сказала Круглыхина.

Отметим, что на прошлом ЧМ в 2022 году Городко взяла три награды. Она выиграла соревнования в параллельном могуле, а также стала второй в индивидуальных зачете и в командном миксе. 

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0