понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Казахстанский велогонщик стал лучшим на этапе «Тура Японии»

Гонщик команды Astana Qazaqstan Team Николя Винокуров стал победителем пятого этапа «Тура Японии», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astana-qazaqstan.com.

Фото: Tour of Japan
Фото: Tour of Japan

На пятом этапе тура дистанция была 120 километров и проходила по кругам в городе Иида. После нескольких этапов с попаданием в топ-10 команде удалось добиться успеха, заняв первые два места.

Винокуров признался, что сегодняшний день соревнований был тяжелым.

«Сначала я уехал в отрыв, куда позже переложился и Макс (Уолкер), нас было 15 человек, и мы ехали все круги в отрыве. Когда оставалось 50 километров, решили, что группа слишком большая и надо пробовать разорвать ее. Мы вдвоем начали атаковать, и после каждого круга в пачке оставалось все меньше и меньше гонщиков, к финальному кругу нас было уже четверо.Основная группа добрала нас на финальном круге, и на последнем километре я уже думал, что гонка для меня завершена, но, увидев, что группа немного сбавила темп, решил пробовать отъехать. Последние 300 метров в подъем я выложился на максимум, выдал все, что просто мог, и я очень рад, что мне удалось победить. Для команды сегодня просто отличный день», — поделился он.

Ранее стало известно, что гонщик «Астаны» победил на втором этапе «Тура Венгрии».

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0