среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
16 сентября, 2015, 06:50

«Астана» в дебютном матче группы Лиги чемпионов проиграла «Бенфике»

Португальцы свои два гола забили во втором тайме, сообщается на официальном сайте УЕФА.

«Астана» в дебютном матче группового раунда Лиги чемпионов, в гостях уступила «Бенфике».

В первой половине матча, как и положено хозяину и фавориту, «Бенфика» владела преимуществом. Особенно активными и опасными были Николас Гайтан и Жонас. Аргентинец раз за разом напрягал защитников «Астаны», а бразилец имел два стопроцентных момента. В обоих случаях выше всяких похвал сыграл Ненад Эрич - оба удара Жонаса голкипер «Астаны» блокировал ногами. 

Справедливости ради, надо отметить, что в первом тайме защитники «Астаны» не совершали грубых ошибок. Проявила себя казахстанская команда и в атаке, где самым заметным был Бауржан Джолчиев. Полузащитник, правда, сначала получил очень глупую желтую карточку, когда зачем-то задел игрока, убегающего за уходящим в аут мячом.

Но в следующем эпизоде Джолчиев проявил себя молодцом - он прошел двух игроков и готовился войти в штрафной, но на линии его «срубил» Элизеу. Кроме Джолчиева, к воротам Жулио Сезара прицеливались Фокси Кетевоама, удару со штрафного которого не хватило чуточку силы, и Жуниор Кабананга. В итоге, первый тайм завершился нулевой ничьей.

Во втором тайме, на 51-ой минуте аргентинец, Николас Гайтан взял инициативу на себя и завершил свой проход голом.

После забитого гола «Бенфика» продолжала владеть преимуществом. «Астана» пыталась огрызаться, и удар Каньяса вполне мог бы превратиться в гол - если бы попал в створ ворот. Вскоре после этого второй гол забил грек Константинос Митроглу, который в эпизоде с первым мячом выступил ассистентом. Шла 61-ая минута матча.

В итоге матч завершился победой «Бенфики» со счетом 2:0.

Свой следующий матч в группе Лиги чемпионов «Астана» проведет 30 сентября на стадионе «Астана Арена». Соперником станет турецкий «Галатасарай». 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения