вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
17 сентября, 2015, 21:01

Казахстанский боец признан победителем полуфинала турнира Prime Selection

Боец казахстанской команды по смешанным единоборствам Alash Pride Ермек Тлауов вышел в финал российского турнира Prime Selection после того, как апелляционная комиссия отменила судейское решение о победе Расула Эдиева, передает Vesti.kz.

Напомним, что 12 сентября в Шымкенте прошел международный турнир по ММА Alash Pride «Қазақ Батырлары». В рамках данных соревнований также прошли два полуфинальных боя российского Гран-при Prime Selection. В первом из них казахстанец Рамзан Алгериев победил украинца Сергея Короля и вышел в финал. А вот в другом весе в поединке между Ермеком Тлауовым и россиянином Расулом Эдиевым победителя определяли судьи, так как за три раунда никому из бойцов не удалось закончить встречу досрочно.

В итоге к недовольству публики судьи раздельным решением присудили победу Эдиеву. С таким вердиктом не согласилась команда казахстанца, которая подала протес на результат боя. 17 сентября судейская коллегия Международной Ассоциации Бойцовских Организаций PRIME Fight Pro рассмотрела жалобу представителей команды Alash Pride.

Судейская коллегия состояла из девяти человек, представляющих семь стран. После изучения записи боя большая часть коллегии проголосовала за то, чтобы присудить победу Тлауову.

В итоге победителем боя признан казахстанский боец, который выступит в финале Гран-при Prime Selection 9 октября. Финальные бои пройдут в Краснодаре. Добавим, что помимо Тлауова в финал Гран-при пробились еще два представителя Казахстана - это Рамзан Алгериев и Руслан Серикпулов.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения