понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Сборная Казахстана обыграла Латвию в заключительном матче отбора на Евро-2016

Сборная Казахстана по футболу обыграла команду Латвии в заключительном матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года, передает Vesti.kz. Встреча в Риге завершилась со счетом 1:0.

В начале встречи мячом завладели хозяева, которые с первых минут понеслись вперед, но до опасных моментов, как у сборной Казахстана, так и у Латвии, дело не дошло. К слову, первый удар в матче был нанесен только на 12-й минуте, но и он прошел мимо ворот Покатилова, а его автором стал Артур Зюзин. Казахстанцы ответили уже в следующей атаке, но удар Суюмбаева оказался легкой добычей голкипера сборной Латвии Андриса Ванина. Однако по ударам в створ Казахстан повел 1:0. И именно в эти минуты подопечные Красножана отвели игру от своих ворот, приблизив ее к воротам соперника.

Концовку первого тайма лучше провели хозяева, но сборная Казахстана смогла отбиться от атак Латвии. В итоге на перерыв команды ушли без забитых мячей. Что касается статистики, то по ударам в створ 4:1 в пользу Казахстана. Всего же казахстанские футболисты нанесли шесть ударов, в то время, как хозяева - четыре. По владению мячом впереди сборная Латвии - 55 против 45 процентов. Также сборная Латвии подала три угловых, а у сборной Казахстана не было ни одного. 

Второй тайм команды начали без замен. И его стартовые минуты прошли по сценарию первого: сборная Латвии шла в атаку, а казахстанцы отбивались.

На 65-й минуте сборная Казахстана все же открыла счет в матче. Куат, убежав от защитников, в падении переправил мяч точно в сетку ворот мимо голкипера сборной Латвии. Этот мяч стал вторым подряд для игрока «Кайрата» в матчах за сборную. Первый он забил в ворота Голландии (1:2) в Астане. В дальнейшем сборная Казахстана могла увеличить счет, но каждый раз не хватало точности в завершении атак.

Таким образом, сборная Казахстана в своем заключительном матче квалификации смогла одержать единственную победу. Также на счету подопечных Юрия Красножана две ничьи: с Латвией и Исландией. Оба этих матча завершились со счетом 0:0. По итогам квалификации сборная Казахстана набрала пять очков и заняла пятое место в группе из шести команд.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: