суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
9 декабря, 2015, 06:14

«Астана» завершила групповой раунд Лиги чемпионов ничьей с «Галатасараем»

«Астана» в шестом туре группового раунда Лиги чемпионов сыграла вничью с турецким «Галатасараем», передает Vesti.kz. Встреча в Стамбуле завершилась со счетом 1:1.

В стартовые минуты «Астана» показала, что приехала в Стамбул не только сидеть в обороне. Уже в самом начале подопечные Стойлова совершили две вылазки в штрафную Фернандо Муслеры и заработали угловой. Затем «Галатасарай» организовал давление, владел преимуществом, однако ничего опасного у ворот Ненада Эрича не было.

Отбившись, «Астана» создала свой самый опасный момент в первом тайме. На 14-й минуте ганский нападающий Патрик Твумаси из-за пределов штрафной зряче бил в дальний угол ворот «Галатасарая», но мяч, к огорчению казахстанских болельщиков, звонко ударился об штангу. Через минуту дальним выстрелом Муслеру проверил хавбек Серикжан Мужиков - удар прошел мимо.

«Галатасарай» контролировал мяч, но «Астана» после каждого перехвата устремлялась в атаку и пару раз в штрафной турок было действительно жарко. На 33-ой минуте Твумаси прострелил вдоль ворот, где уже готов был замыкать Кабананга, но конголезец чуточку запоздал.

Второй тайм начался с неточного удара Снейдера. В дальнейшем команды пытались поочередно перехватить инициативу. Справедливости ради, территориальное преимущество было за «Галатасараем». Как и в первом тайме, «Астана», перехватывая мяч, пыталась убежать в атаку.

Казахстанский клуб своими моментами сумел воспользоваться. На 62-ой минуте Патрик Твумаси, для которого из-за дисквалификации это был лишь второй матч в группе ЛЧ, выловил передачу Дмитрия Шомко и забил - 0:1.

Но, к сожалению, впереди «Астана» была недолго. Следующая атака «Галатасарая» завершилась голом. Если с ударом Йылмаза Эрич сумел справиться, то вот против Сельчука Инана был бессилен - 1:1.

Последние минуты прошли в нервозности, так что гола и не случилось. Как итог 1:1 - ничья, которая отправляет «Галатасарай» в 1/16 Лиги Европы, а вот «Астана» завершила еврокубковый сезон. Этот результат турецкие болельщики встретили свистом в адрес своей команды.

Стоит отметить, что «Астана» впервые в своей истории смогла набрать очки в гостях в рамках группового раунда Лиги чемпионов. 

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения