пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
1 января, 2016, 10:53

Казахстанский экипаж выиграл третий этап Africa Eco Race-2016

Казахстанский экипаж в составе Юрия Сазонова и Алексея Кузьмича, выступающий за команду Mobilex Racing на Hummer, стал победителем третьего этапа ралли-марафона Africa Eco Race-2016, передает Vesti.kz.

31 декабря гонщики Сазонов и Кузьмич проехали дистанцию в 558 километров между марокканскими городами Тагунит и Асса, из которых 451 километр пришелся на спецучасток с контролем времени, за пять часов, шесть минут и 24 секунды. Три минуты и одну секунду казахстанскому экипажу проиграли французы Паскаль Томас и Паскаль Ларуж на багги Optimus MD. А третье время показал еще один экипаж команды Mobilex Racing Канат Шагиров - Виталий Евтехов (Toyota). Они проиграли победителям четыре минуты и 16 секунд. 

Благодаря этому Сазонов и Кузьмич, захватившие лидерство в зачете внедорожников и в объединенном зачете грузовиков и внедорожников после первого этапа, увеличили свой отрыв почти до 11-ти минут (10:50) от поднявшегося на второе место российского экипажа «КамАЗ-Мастер» во главе с Антоном Шибаловым. А опустившийся на третью строчку «абсолюта», но занимающий второе место в зачете внедорожников, французский экипаж Матье Серрадори на багги Proto теперь проигрывает Сазонову 27 минут и 22 секунды. На четвертую строчку в "абсолюте" и на третью в зачете внедорожников поднялся экипаж Шагиров - Евтехов, который проигрывает Сазонову и Кузьмичу почти 30 минут (29:08). 

В категории «серийных» машин T2 лидерство сохранил казахстанский экипаж Марата Абыкаева и Андрея Чипенко, выступающий на Toyota за команду Off Road Kazakhstan. На третьем этапе Абыкаев и Чипенко финишировали вторыми в своей группе и 26-ми в «абсолюте», проиграв три с половиной минуты российскому экипажу во главе с Александром Терентьевым на Ford, который стал первым в Т2. Однако по итогам трех этапов казахстанский экипаж опережает россиян на 17 минут и шесть секунд.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения