среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
31 декабря, 2015, 11:45

Из-за курсовой разницы образовались долги по зарплате футболистов «Иртыша»

Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев заверил, что образовавшиеся из-за курсовой разницы долги по зарплате футболистов «Иртыша» выплатят в январе 2016 года, передает информационный портал Pavlodarnews.kz.

«Долги образовались за счет курсовой разницы, плюс замена была футболистов. Все, что из бюджета могли дать, мы дали. Все, что в ERG обещали, они тоже дали, но долги в несколько сот миллионов все же образовались», ― пояснил К. Бозумбаев на встрече с журналистами, посвященной итогам уходящего года.

Глава региона пообещал, что 40-50 % долгов по зарплате футболистам выплатят в последние дни 2015 года, остальную часть за счет спонсоров погасят в течение января.

«Помогут наши промышленные предприятия, которые не имеют отношение к ERG, и обычные предприниматели, которые просто любят футбол», ― сказа он.

Финансироваться из бюджета области, по словам главы региона, «Иртыш» будет в таком же объеме, как и в этом году, а спонсорская помощь вырастет.

Он напомним, что председатель совета менеджеров Евразийской Группы и постоянный спонсор «Иртыша» Александр Машкевич сказал, что если команда войдет в шестерку, то в следующем году финансирование увеличится.

«Поэтому, когда он приедет, я ему видео про это в YouTube покажу ― «честное купеческое» надо держать», ― сказал К. Бозумбаев. При этом аким области подчеркнул, что рассчитывать на нескромные бюджеты других команд павлодарским футболистам все же не стоит.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения