среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Роза Нургалиева
18 января, 2016, 05:21

В Петербурге готовы снять Леонардо Ди Каприо в роли Ленина

Кинорежиссёр Владимир Бортко сказал, что хотел бы снять фильм с американским актёром Леонардо Ди Каприо, пожелавшим сыграть Владимира Путина, Григория Распутина и Владимира Ленина, сообщает «Радио Балтика».

«Ди Каприо — хороший артист. Он может играть то, что он хочет. Я бы с удовольствием снял бы его, если бы он пригласил меня в качестве режиссёра», — сказал Бортко.

На «Ленфильме» пояснили, что готовы помочь воссоздать любую историческую эпоху.

«Всегда интересно создавать зрительское кино. Тем более, Леонардо Ди Каприо часто сравнивают с Лениным в молодости. У нас достаточно декораций и реквизита, чтобы воссоздать эпоху революции», — отмечают на «Ленфильме».

Накануне Леонардо Ди Каприо сообщил в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, что с удовольствием готов сыграть президента России Владимира Путина. Актёр подчеркнул, что интересовался историей России и хотел бы сыграть Ленина или Распутина, сообщает издание.

«Я думаю, что должно быть больше фильмов о русской истории. Потому что в России происходит так много почти шекспировских историй. Это очень интригующе для актёра», — пояснил Ди Каприо.

С Путиным пятикратный номинант на премию «Оскар» лично встречался в Петербурге в 2010 году на форуме по спасению сибирских тигров.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения