Тренера и менеджера сборной Казахстана по хоккею отстранили от работы

Главный тренер национальной сборной Ари-Пекки Селин и генеральный менеджер Нурлан Оразбаев были вынуждены уйти в отставку, передает ИА «NewTimes.kz».

В среду в Астане прошел исполком Казахстанской федерации хоккея, на котором были подведены итоги прошедшего сезона.

Члены исполнительного комитета заслушали доклад главного тренера национальной сборной Ари-Пекки Селина и генерального менеджера Нурлана Оразбаева об итогах выступления команды на чемпионате мира в Минске. В ходе обсуждения было принято единогласное решение поставить оценку «неудовлетворительно», и принять отставку тренерского штаба во главе с генеральным менеджером, сообщает спортивный портал Vesti.kz.

В дальнейшем Оразбаев и Селин продолжат работу в хоккейном клубе «Барыс» в качестве президента и главного тренера соответственно.

Также, как сообщается, по итогам исполнительного комитета было принято решение увеличить количество международных соревнований для национальных команд.

Кроме того, были утверждены основные изменения в действующий регламент открытого чемпионата Республики Казахстан. Так, в основной заявке клуба допускается максимальное количество 30 игроков, из них не менее 12 - казахстанцев. В заявке на игру должно быть не менее 8 игроков - граждан РК и пяти игроков, родившихся не ранее 1 января 1991 года.

Чемпионат пройдет с 6 сентября по 20 апреля 2015 года.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…