Президент WBA назвал наиболее вероятных соперников Головкина на сентябрь

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, IBF и WBC в среднем весе казахстанский боксер Геннадий Головкин не будет драться с американцем Дэниелом Джейкобсом в сентябре, сообщает ESPN.

Издание отмечает, что президент Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Жилберто Хесус Мендоса рассказал о том, что этот поединок должен состояться в конце года. А до этого Головкин и Джейкобс смогут провести по одному бою.

По словам Мендосы, если команде Головкина не удастся договориться с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, то их планом «В» будет непобежденный британец Билли Джо Сондерс, который владеет поясом WBO в среднем весе.

«Команда Дэниела Джейкобса сообщила мне, что они хотят сделать бой с Серхио Морой, а команда Головкина о том, что они постараются договориться с Билли Джо Сондерсом. Однако бой между собой они хотят провести до конца года», — сказал президент WBA.

Стоит отметить, что после того как Альварес отказался от титула WBC в среднем весе, Головкин стал самым титулованным боксером в профессиональном боксе. Ему осталось завоевать только титул WBO, который принадлежит Сондерсу.

Напомним, что свой следующий поединок Головкин планирует провести в сентябре, однако соперник пока неизвестен. На днях казахстанский боксер предложил фанатам назвать имя своего следующего соперника.

Loading...

20 октября, вторник