воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

ФТА Казахстана будет отстаивать права подозреваемых в допинге тяжелоатлетов

Федерация тяжелой атлетики Казахстана окажет всю необходимую правовую помощь атлетам Илье Ильину, Майе Манеза, Светлане Подобедовой и Зульфие Чиншанло, временно отстраненных от занятия спортивной деятельностью, в отстаивании своих законных прав на всех уровнях и этапах процесса, передает ИА «NewTimes.kz»

Согласно сообщению международной федерации тяжелой атлетики, казахстанские спортсмены Илья Ильин, Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло временно отстранены от занятия спортивной деятельностью. В результате перепроверки допинг проб спортсменов, взятых во время Олимпийских Игр в Лондоне, были выявлены неблагоприятные результаты. 

В федерации тяжелой атлетики Казахстана сообщили, что в ближайшее время состоится слушание дисциплинарной комиссии Международного Олимпийского Комитета, в ходе которого будет рассмотрена судьба олимпийских наград спортсменов, а также поднят вопрос о допуске атлетов на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро. 

«Согласно кодексу Всемирного Антидопингового Агентства спортсмен несет персональную ответственность за то, что попадает в его организм. При этом спортсмен имеет право подать на апелляцию на любое решение, которое было принято в отношении его: опровергнуть презумпцию виновности в установленном факте присутствия запрещенной субстанции в его допинг-пробе, а также привести доказательство незначительной вины или халатности со стороны спортсмена», ― говорится в официальном заявлении ФТА. 

Ранее сообщалось, что казахстанских спортсменов подозревают применении допинга ― Светлану Подобедову (агенты S1.1 анаболические, Stanozolol), Майю Манеза (агенты S1.1 анаболические, Stanozolol), Илью Ильина (Dehydrochloromethyltestosterone, Stanozolol, S1.1 анаболические агенты) и Зульфию Чиншанло (Оксандролон, Stanozolol, S1.1 анаболические агенты).

«В соответствии с правилами IWF, участие этих спортсменов в каких-либо официальных соревнованиях временно приостановлено, ввиду возможных нарушений антидопинговых правил. В случае если применение допинга спортсменами не будет доказано, они возобновят свою спортивную деятельность, дело будет закрыто», — пояснили в международной федерации тяжелой атлетики.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0