ФК «Астана» попросил ФФК смягчить наказание игроку «Кайрата» Исламбеку Куат

Как сообщается на официальной странице сайта футбольного клуба, «Астана» с уважением относится ко всем решениям, принятым Контрольно-дисциплинарным комитетом ФФК, передает ИА «NewTimes.kz».

Тем не менее, клуб попросил председателя КДК пересмотреть вынесенное решение от 17 июня 2016 года и определить порядок отбывания дисквалификации игрока Исламбека Куат с двух матчей на 1 матч фактически и 1 условно.

В этом случае, по мнению столичного клуба, матч между командами «Кайрат» — «Астана», который состоится 23 июня в Алматы, команды проведут в полных составах и определят сильнейшего в справедливой борьбе, что очень важно для казахстанских болельщиков. Также, пересмотр решения позволит обеспечить игровой практикой ключевого игрока Национальной сборной Казахстана, а также футбольного клуба «Кайрат», которому в ближайшее время предстоит защищать честь нашей страны в Лиге Европы УЕФА.

Как сообщается, клуб ни в коем случае не оправдывает поведение футболиста, но, в свою очередь, надеется на понимание сложившейся ситуации со стороны членов Контрольно-дисциплинарного комитета ФФК.

Напомним, инцидент, произошел 15 июня на Центральном стадионе в Алматы после матча между местным «Кайратом» и шымкентским «Ордабасы». Игра завершилась вничью — 2:2.

После финального свистка на поле с трибун выбежал футболист «Кайрата» Исламбек Куат, который в тот день не играл. Полицейские схватили игрока, в ситуацию вмешался голкипер «Кайрата» Владимир Плотников. Уладить конфликт удалось только после того, как подключились несколько футболистов и сотрудников алматинского клуба.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации Футбола Казахстана после рассмотрения письменного обращения начальника местной полицейской службы ДВД города Алматы Ж. Байкенова и других предоставленных материалов принял решение дисквалифицировать игрока алматинского футбольного клуба «Кайрат» Исламбек Куат на два матча, а также оштрафовать игрока на 300 000 тенге. Футбольный клуб «Кайрат» за невыполнение требований, предъявляемых к матчу после его проведения, оштрафован на 500 000 тенге.

Loading...

22 октября, четверг