Допинг-проба Ильина с Олимпиады-2008 также оказалась положительной

Международная федерация тяжелой атлетики на официальном сайте подтвердила, что допинг-проба казахстанца Ильи Ильина с Олимпийских игр 2008 года после перепроверки оказалась положительной, передает Vesti.kz.

Ильин на Олимпиаде-2008 в Пекине завоевал «золото» в весовой категории до 94 килограммов.


Ранее сообщалось, что положительной оказалась допинг-проба Ильина, взятая на Олимпиаде-2012 в Лондоне, а также допинг-пробы еще трех олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана.

Кроме Ильина, после перепроверки положительные допинг-пробы с Игр-2008 были выявлены еще у пяти тяжелоатлетов: азербайджанца Интигама Заирова, представителя Молдавии Александра Дудогло, армянки Рипсиме Хуршудян, турчанки Нурджан Тайлан и россиянок Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной.

Данные спортсмены временно отстранены от соревнований.

Международный олимпийский комитет в конце мая объявил, что повторная проверка допинг-проб А 23 спортсменов, которые участвовали в Играх-2012, дала положительный результат. Отмечается, что эти 23 спортсмена выступали в пяти видах спорта и представляют шесть национальных олимпийских комитетов.

Была также проведена перепроверка допинг-проб спортсменов с Олимпиады-2008 в Пекине, по итогам которой пробы 14 российских спортсменов, 11 из которых — легкоатлеты, показали положительный результат. Проверка допинг-проб Б данных спортсменов должна была состояться 31 мая и 1 июня в антидопинговой лаборатории Лозанны.

Loading...

23 октября, пятница