четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
4 июля, 2016, 09:25

В Astana Art Fest-2016 примут участие именитые художники и молодые таланты

Фестиваль современного искусства под открытым небом Astana Art Fest открывается в понедельник в столице во второй раз, передает ИА «NewTimes.kz»

Заявки на участие в самом ожидаемом арт-событии столицы принимались с января текущего года. Из 300 работ в категориях дизайн, современное искусство, архитектура, музыка и театр организаторы отобрали около пятидесяти лучших творений, объединенных общей темой – «Энергия человека».   

Так, гости смогут увидеть на площадке фестиваля работы обладателя премий «Дарын», «Тарлан», лауреата международной премии «KinoderKunst», участника 51-й, 52-й, 53-й и 56-й Венецианской биеннале, небезызвестного  мультимедиа художника Алмагуль Менлибаевой.

Поражать воображение будут и труды отечественных художников  Виктора и Елены Воробьевых, чье участие в различного рода выставках началось с 1988 года. 

С творчеством Смайла Баялиева астанчане знакомы еще с прошлого фестиваля Astana Art Fest. Его работа «Контакт» тогда рассказывала о коммуникации между людьми и стихиями природы. Его коллега по арт-группе «Кызыл трактор» Арыстанбек Шалбаев также представит свое произведение «Женщина-Восток». 

Второй год подряд поражать своим мастерством будет и Сауле Сулейменова, чей экологический проект «Целофановая живопись» в прошлом году привлек небывалое внимание гостей.  Стоит отметить, что работы художницы в разное время выставлялись на аукционе Кристис в Лондоне, а ее произведения хранятся в коллекциях Нортона Доджа, Цинциннати, США, Центре современного искусства Национального музея РК, Государственном музее искусств им. Кастеева и пр.    

Об энергетической связи поколений расскажет на фестивале инсталляция «Әженiң  көзі» Асхата Ахмедьярова, а арт-дуэт ZITABL и молодая художница AURA   представят проект «Energy сөз», посвященный мощной энергетике слова.  

Среди работ, которые впервые будут представлены зрителям 4 июля, немало творений молодых, подающих большие надежды талантов. Среди таковых - художник Нурбол Нурахмет, ученик московской Школы им. Родченко Анвар Мусрепов,  работающая в стиле граффити Дарион Шабаш и многие другие.

При этом организаторы отмечают, что многие инсталляции и творения художников, которые расположатся на площадке фестиваля, будут украшать бульвар Нуржол в течение всего лета. 

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения