суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
4 июля, 2016, 15:49

Назарбаев у телевизора будет болеть за казахстанских спортсменов в Рио

Глава государства Нурсултан Назарбаев отметил, что антидопинговые мероприятия не должны касаться казахстанских спортсменов, передает ИА «NewTimes.kz».

«Ваши победы пойдут в копилку авторитета Казахстана, его возможностей, потому что в неразвитых странах с плохой экономикой и слабой культурой спорт не может развиваться, поэтому я хотел бы, чтобы вы об этом помнили», — сказал Президент Казахстана в ходе встречи со спортсменами в Акорде.

Как отметил Глава государства, антидопинговые мероприятия проходят в непростой обстановке в мире и Бразилии.

«Все эти антидопинговые мероприятия непростые, непонятные для многих, насколько они справедливы или несправедливы, но все это вас не должно касаться, ваша задача - бороться и побеждать», — добавил Н.Назарбаев.

«Вы полноправные члены нашей спортивной олимпийской семьи. Многие молоды, у вас впереди будут еще разные соревнования. Вы должны помнить, что весь Казахстан будет болеть, сидеть у телевизора, на трибунах, в том числе и я за каждого из вас. Мне удалось участвовать в трех Олимпийских играх в качестве болельщика, сейчас я, наверное, не смогу, но все равно буду следить и болеть за вас. Само ваше участие вдохновляет всех казахстанских граждан, радует их. Поэтому наши предстоящие победы мы ждем как дар 25-летию независимости Казахстана», — подчернул Президент страны.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения