пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Тяжелоатлет Владимир Седов заявляет об уходе из спорта

Казахстанский тяжелоатлет Владимир Седов заявил, что завершает спортивную карьеру, передает КТК.

После скандала на чемпионате Казахстана главный тренер сборной по тяжелой атлетике решил, что Седов отстранен от подготовки к Олимпийским играм в Рио.

 «По ситуации с Седовым ситуация обстоит следующим образом. Мы решили дать ему еще один шанс проявить себя. Он будет участвовать в итоговой «прикидке». Но отдельно от всех. Свои возможности он сможет показать 12 июля в Талдыкоргане», — прокомментировал главный тренер сборной РК по тяжелой атлетике Алексей Ни.

В свою очередь, спортсмен заявил, что Алексей Ни его ничему не научил, и иметь с ним дела тяжелоатлет больше не хочет. Участвовать в отборе к участию в Олимпийских играх Седов тоже отказывается. 

«Видимо, на него надавили, а он сейчас просто хочет меня опозорить перед всеми, перед всей страной. Я не собираюсь этого делать, выступать, потому что подготовка потеряна уже окончательно», — рассказал спортсмен.

После чего он объявляет, что больше вообще не выйдет на помост. Правда, перед тем как оставить большой спорт, хочет выступить в последний раз. Но где именно, не рассказывает.      

Свою карьеру Седов, к слову, уже завершал. В прошлом году. Однако в 2016 снова вернулся и завоевал первое место на чемпионате Азии. 

Напомним, 10 июня на чемпионате страны в Талдыкоргане Седов должен был выступать в весовой категории до 94 килограммов. Спортсмен вышел на помост, однако не стал поднимать штангу. Вместо этого он снял с себя футболку с изображением россиянина Александра Иванова, кинул ее в сторону трибун и ушел в подтрибунное помещение, сопроводив свои действия заявлением: «Вот вам настоящий олимпийский чемпион».

Иванов на Олимпиаде-2012 в Лондоне проиграл Илье Ильину.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0