пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Личный тренер Ильи Ильина заявил о своем уходе

Личный тренер Ильи Ильина Тойшан Бектемиров, много лет проработавший в команде олимпийского чемпиона, подает в отставку, передает Vesti.kz.

В интервью изданию, казахстанский специалист поделился своим взглядом на допинг-скандал, возникший в тяжелой атлетике, а также рассказал о вопросах, возникших в громком деле.

«Я бы хотел заявить о своем уходе. Речь не идет об отставке, а именно об уход. Работая рядом с Ильей, помогая ему, являясь его личным тренером, чувствуешь ответственность перед страной, перед народом, перед Президентом. Мы же поднимаем флаг страны. Поэтому я пришел к мнению, что нужно уйти. Я бы не хотел быть жертвой, но мы же читаем, что пишут в комментариях. Люди спрашивают, почему наказывают спортсменов, а тренеров - нет. Тем более, когда речь идет о таком спортсмене, как Ильин. И я решил расторгнуть контракт с Дирекцией штатных национальных команд», — сказал Тойшан Бектемиров.

Он отметил, что это его личное мнение и никто на него не давил.

«Просто, находясь рядом с Ильей в такой ситуации, я думаю, что я не заслуживаю получать зарплату и дальше пока продолжать работу. Пусть это будет временно, возможно, пока все эти процессы идут. Уже ни для кого не секрет, что Илья не поедет в Рио. Уже и состав определили новый на Олимпиаду. И я думаю, что мне тоже пора уходить», — пояснил он.

В интервью изданию, Тойшан Бектемиров сказал, что еще думает, чем будет в дальнейшем заниматься. Новую работу еще не искал.

«Пока хожу в зал, работаю. Потому что у нас в команде еще есть два тяжелоатлета, которые едут в Рио - это Александр Зайчиков и Денис Уланов. Их надо тоже довести. Но уже на добровольных началах.

За всех говорить не будут, скажу о ребятах, которые у нас тренируются. Большие шансы у Дениса Уланова побороться за высокие награды. А также есть шансы у действующего чемпиона мира Александра Зайчикова, он тоже представитель Кызылорды и будет выступать в категории Ильи», — заключил он.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0