пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
21 августа, 2016, 09:45

Президент азиатской конфедерации бокса рассказал о судействе на Олимпиаде в Рио

Известный советский боксер и президент Азиатской конфедерации бокса Серик Конакбаев Конакбаев поделился мнением о судействе на Олимпиаде в Бразилии и выступлении казахстанских боксеров, передает ИА «NewTimes.kz».

Как отмечает боксер, показатели казахстанских боксеров в сравнении с олимпиадой в Лондоне значительно улучшились.

«Сегодня наши боксеры показывают совсем другой бокс: агрессивный. В то же время не теряют всю школу бокса Казахстана- техничные. Сегодня сами болельщики болеют за Казахстан. Олимпиада это финал всей деятельности спортсмена, поэтому я прекрасно понимаю огорчение наших проигравших ребят и чувство победы тех, кто выигрывает бои. Я обратил внимание, что даже чемпионы мира, которые в прошлом году показывали хорошие результаты, но на олимпийских играх в силу мощного психологического давления, они не могут показать на что они на самом деле способны. Тем и отличается олимпиада: большой накал страстей, психологическая нагрузка и тот у кого устойчивая центральная нервная система, тот может спокойно все это выдержать»,— сказал Конакбаев.

«Вася показал тот бокс, который присущ настоящему чемпиону. Я думаю, что после закрытия олимпиады, еще будут разбираться специальные комиссии. Мое пожелание, как бывшего боксера, это улучшить качество судей, потому что это судьбы людей. Когда тренера готовят целый олимпийский цикл, вкладывают здоровье, нервы, когда спортсмены проливают пот, боксирую, завоевывают лицензии. Обидно когда по ошибке или каким-то договорным решениям судей, ребят лишают тех побед, которые они заслужили. Честно говоря, это не соответствует олимпийской хартии»,— прокомментировал он.

Источник: Content Buro.

 

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения