пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Акмарал Сакурова
24 августа, 2016, 09:13

Сондерс заявил о намерении заполучить в декабре бой с Головкиным

Чемпион мира в среднем весе по версии WBO британский боксер Билли Джо Сондерс (23-0, 12 КО) заявил, что намерен до конца года провести бой с казахстанцем Геннадием Головкиным (35-0, 32 КО), владеющим титулами WBA (Super), IBO, WBC и IBF в этом же весе, передает vesti.kz.

Ранее стало известно, что Сондерс отказался от возможности выступить в андеркарте вечера бокса 17 сентября в Техасе, где главным событием станет поединок Сауль Альварес - Лиам Смит. Сообщалось, что его соперником будет американец Габриэль Росадо, который в январе 2013 года досрочно проиграл Головкину, и стороны даже согласовали сделку.

Однако Сондерс отклонил его кандидатуру, как и две другие - Кертиса Стивенса и Вилли Монро-младшего, в пассиве которых также есть поражения от все того же Головкина.

По словам чемпиона WBO, до конца года он проведет два боя, один из которых он хочет провести в декабре с Головкиным.

«Я выйду в ринг в октябре, дата будет объявлена этой неделе. Нам осталось согласовать все с соперником. Затем я выйду вновь в декабре и хочу здесь большой бой. Надеюсь, мы сможем заполучить Головкина или другое большое имя. Если это будет Головкин, то бой пройдет в Англии, но также мы не прочь отправиться и в США ради «Канело». В декабре определенно я буду драться с именитым соперником», — заявил Сондерс в интервью Worldboxingnews.net.

Отметим, что Сондерс в этом году вел переговоры и с Головкиным, однако они зашли в тупик из-за высоких запросов британца. Сообщалось, что чемпион WBO потребовал четыре миллиона долларов. В команде Головкина эти цифры назвали космическими.

Кроме того, на 30 апреля у Сондерса был запланирован бой с украинским средневесом Максом Бурсаком. Однако за несколько дней до боя британец снялся, сославшись на травму.

Ранее также сообщалось, что в декабре Сондерс, скорее всего, проведет бой с экс-чемпионом мира в двух весах Саулем «Канело» Альваресом. Представитель мексиканца даже заявил, что стороны уже начали переговоры по этому поводу. Ожидается, что поединок пройдет в 160 фунтах и станет подготовкой «Канело» ко встрече с Головкиным, которая намечена на осень 2017 года.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения