среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
24 августа, 2016, 17:10

Бесплатные спортивные секции открыли в Астане

1 сентября учебный год начнется в спортивных школах Астаны, передает ИА «NewTimes.kz».

Согласно статистическим данным, в столице около 7 тыс детей занимаются в детско-юношеских спортивных школах, где они учатся до 18 лет. Еще около 7 тыс детей перешли в спортивные клубы. Большое количество ребят посещают спортивные секции при школах и дворовых клубах. Спортивные секции в ДЮСШ бесплатные. 

Обычно набор в спортивные школы стартует в середине августа, причем в зависимости от вида спорта, медицинских и иных критериев возраст варьируется. Отбор проводят квалифицированные тренеры, которые порекомендуют родителям ту секцию, где наиболее успешно могут проявиться способности и таланты юных дарований. 

«Если на хоккей берут детей начиная с 5–6 лет, то на гимнастику девочки приходят еще раньше. Эти виды спорта были особенно популярны среди родителей несколько лет подряд. В секции по боксу детей принимают в возрасте 10-12 лет, по футболу - 8-15 лет, чтобы заниматься баскетболом дети должны быть в возрасте от 9 до 12 лет, на занятия плаванием принимают ребят от 7 до 12 лет», ― отмечается в сообщении. 

На сегодня в городе культивируется 76 видов спорта, которые в первую очередь ставят задачей развитие физического состояния молодого поколения, укрепление здоровья, физическую закалку и выносливость. 

Не остаются без внимания и люди с ограниченными возможностями. В спортивном клубе «Кайсар» в спорт вовлечены 411 человек. Охват все большего количества населения столицы спортивными занятиями, ежедневными тренировками и физическими упражнениями – задача сложная. 

Для тренерского состава и методистов проводятся курсы повышения квалификации, в рамках которых они знакомятся с наиболее передовыми идеями по совершенствованию работы, чтобы она была не только полезной, но и интересной для занимающегося спортом.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения